您所在的位置: 首页 > 审核评估 > 正文
陕西省首个民办高校院士工作站在西京学院设立

 

我省首个民办高校院士工作室——“何积丰院士工作室”5月11日上午在西京学院设立并举行揭牌仪式。

西京学院创始人、董事长任万钧教授为何积丰院士颁发我校首席科学家聘书。这是西京学院贯彻落实党的十八大提出的实施“走中国特色自主创新道路、实施创新驱动发展战略”的具体体现,也是实施“人才强校”战略的重要举措,必将为学校在重要项目开发、高层次人才培育、科技合作交流、打造高端农业信息化领域创新平台和成果转化等方面搭建科技创新平台。

何积丰院士是中国科学院院士、中国著名计算机软件科学家。何积丰主持国家“973”项目下的课题和教育部重点项目多项,出版英文专著2部,在国际期刊和会议上发表论文160余篇,他引4000余次。

何积丰院士表示,会竭尽所能投身于学科建设中,为学校培养相关学科人才出一份力,并积极投身到国家智慧农业示范省工程建设中,让全国人民能够食用安全健康的农产品。

据了解,该院士工作站将以企业创新需求为导向,以院士及其专家团队为核心,依托企业研发机构,联合进行科技研究的高层创新平台,它的设立将进一步推动企业成为技术创新主体,显著提升企业创新能力,深化建立产学研合作的长效机制。

任芳在讲话中指出,全校各部门要以此为契机,大力引进高端人才,同时,要做好各项保障服务工作,提升服务水平,为专家团队及成员创造良好的科研、工作、生活环境,确保院士工作站高效有序运行。任芳希望“何积丰院士工作室”团队成员充分发挥聪明才智,不断提高科研水平,把院士工作室建成校企合作共赢的“先行区”,产学研一体化的“孵化器”,不断推进科研成果转化,为地方经济社会发展献计献策,为产业更新出智出力。

西京学院是具有硕士学位授予权的普通高校。近年来,学校以勇于创新的开拓精神和求真务实的工作作风,顺应时代要求,把握历史机遇,积极响应国家“双一流”建设以及陕西省“四个一流”建设的引导政策,建高水平校级科研平台。学院根据自身学科特色与优势,结合区域经济发展的需求,以应用研究为主要方向,形成了以工程教育、工程研究为主的重点学科与领域,分别建成了陕西省可控中子源工程技术研究中心、智能控制技术研发中心、西京学院-华中数控智能制造研发中心、物联网与大数据技术研究中心、会计审计信息学研究中心、有机高分子光电材料重点实验室、混凝土结构安全与耐久性研究中心、陕西民间造型艺术与设计研究中心,为实现“一流”的目标积极努力,打下坚实基础,也在民办高校内涵建设中,积累经验,引领创新。

打印文件 || 关闭窗口
  • 版权所有:西京学院图书馆  地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123 西京学院图书馆
    电话:(029)85628156(技术支持)|域名备案信息:陕ICP备05002719号 最佳浏览1024*768以上分辨率
移动图书馆
图书馆微信
图书馆微博