您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻公告 > 正文
和合读书会第十期分享会:《解码青春期》

      11月28日,在图书馆203报告厅举办了和合读书会第十期分享会,分享主题为《解码青春期》,读书分享会由图书馆管理委员会承办,由付集贤老师主持,图管会部分成员及行健书院共100余名同学参加了本次分享会。

      《解码青春期》这本书的作者乔希·西普是在孤儿院长大的叛逆孤儿,由于他不断地被寄养的家庭赶走,所以他的内心对成年人越来越不信任。直到遇到罗德尼(所寄养家庭的父亲),命运才发生了转机,本来面临着坐牢的窘境,后来竟然成为了畅销书的作者。“你视自己是一个麻烦,但我们视你为一个机会。”父亲这句话使这个孩子的内心被深深震撼。由此,乔希·西普的人生得到了改变。

      看了樊登老师讲的《解码青春期》视频,在分享环节中,同学们积极参与讨论,踊跃发言,其中张倩、罗赵洋、柏其栋、叶骏汀四名同学积极分享,以自身青春期的亲身经历为例,就父母的教育方式对青春期孩子的影响发表了自己的见解。

      分享结束后,大家合影留念,付集贤老师表示:和合读书分享会是一个平台,希望同学们喜欢这一活动,也期待同学们的下次到来。和合读书会不仅能让大家获得一段美好时光,更能收获努力前行的感悟与力量,希望大家能够积极乐观的对待大学生活,创建美好未来。

打印文件 || 关闭窗口
  • 版权所有:西京学院图书馆  地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123 西京学院图书馆
    电话:(029)85628156(技术支持)|域名备案信息:陕ICP备05002719号 最佳浏览1024*768以上分辨率
移动图书馆
图书馆微信
图书馆微博