您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻公告 > 正文
第18期和合读书会成功举办

9月24日,图书馆在203报告厅举办了和合读书会第18期读书分享会,分享书籍为《正面管教》,本次读书分享会由付集贤老师主持,图管会部分成员及万钧书院共100余名师生参加了本次读书分享会。

《正面管教》这本书出自美国教育学博士、心理学家简尼尔森博士,是一本让数百万孩子、家长和老师受益终身的经典之作。书中反复强调:正面管教是一种既不惩罚也不骄纵管教孩子的方法,孩子只有在一种“和善而坚定”的气氛中,才能培养出自律、责任感、合作以及自己解决问题的能力;才能使他们学会受益终身的社会技能和生活技能;才能取得良好的学业成绩。书中主要介绍了如何运用正面管教方法使孩子获得这种能力,并且用了非常多的案例来告诉我们如何有效地与孩子沟通,以及为什么这样做的背后深层原因。书中令人信服地讲解了家长和老师为什么必须这么做的深层蕴涵,以及如何正确解读孩子的错误行为背后的信息,该怎样采取最有效的应对方法。

看了樊登老师讲的《正面管教》视频,在分享环节中,同学们积极参与讨论,踊跃发言,其中程颖佳、刘思仪、张智鹏等同学积极分享讨论。

分享结束后,付集贤老师说:“和合读书分享会是一个平台,希望同学们喜欢这一活动,也期待同学们的下次的参加。和合读书会不仅能让大家获得一段美好时光,更能收获努力前行的感悟与力量,希望大家能够积极乐观的对待大学生活,创建美好未来。”

打印文件 || 关闭窗口
  • 版权所有:西京学院图书馆  地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123 西京学院图书馆
    电话:(029)85628156(技术支持)|域名备案信息:陕ICP备05002719号 最佳浏览1024*768以上分辨率
移动图书馆
图书馆微信
图书馆微博